新生院2020级团工委全员大会顺利召开
  发表时间:2020-11-10  阅读次数:349
      2020年11月6日下午1点30分,2020级同济大学新生院团工委第一次全员大会在四平路校区中法中心C201顺利召开。此次会议旨在促进团工委各部门深入交流,增强团工委凝聚力,为后续各部门的合作打下良好基础。
      新生院同心学堂副院长、新生院党委第二党支部书记丁瑞庭,新生院团工委书记金文心、团工委各部门的指导教师、领航员以及来自团工委各个部门共计106名同学出席本次会议。
      伴随着中国共产主义青年团团歌《光荣啊,中国共青团》,会议正式开始。
1
      首先,丁瑞庭老师为会议致辞。在讲话中,丁老师向团工委全员大会顺利召开表示祝贺,指出团工委在新生院党委领导下,肩负着组织青年,引领青年,服务青年的重大使命,承担着组织学院各项大型活动,品牌项目的职责,并提出了对团工委的同学的三点期望。一是要合理安排学习工作时间,高水平学习,高质量工作,二是要主动跳出舒适圈,课余时间多付出多勤奋,抱着“有舍必有得”的观念,锻炼能力素养气质品德,其三,要敢于尝试,不囿于经验,在工作中收获成长、友谊、能力,希望团工委的生活可以成为同学们大学生活中一段不平凡的经历。
2
      领航员作为老师与同学间的沟通桥梁,为各项活动的成功举办起到了不可磨灭的作用。会议中,新生院团工委书记金文心向三位领航员颁发聘书以表彰他们的辛勤付出。随后,领航员学长与学姐们分别向大一的团工委新人们分享了他们的工作经验与感想。他们提到,加入学生工作是一种选择,而做好学生工作则是能力与态度的体现,二者缺一不可。在团工委的工作中,同学们应需要注重培养使命感,责任感与大局观,增强统筹能力,注重交流反馈,明确把握时间节点不拖延,敢想敢说敢问,及时提出问题并解决。
3
领航员张露露
4
领航员白洋已
5
领航员贾振华

团工委下设文体部、办公室、组织部、实践部、学术部、宣传部6个部门,他们承担着不同的职责,在实际活动中,他们一方面需要各司其职,另一方面亦需要携手共进,在此次会议上,各部门部长分别进行发言,介绍部门组成,近期工作内容与未来工作计划。在各部门部长的简单介绍中,同学们不仅能够了解到团工委各部门的职责与任务,也能够亲切地感受到各部门鲜明的“性格特点”。
6
文体部部长安琪
7
办公室部长申昌永
8
组织部部长王文彬
9
实践部部长郭天瑶
10
学术部副部长程璋璟
11
宣传部部长张馨怡

自开学以来,团工委开展工作近2个月。在不断的磨合与互帮互助之间,团工委各部门的同学们已成功地组织并开展学生代表会议、新生达人秀、新生杯各项体育赛事、一起营得好习惯等诸多活动。
本次会议上,各部门指导教师分别为同学们颁发工作证。既是对同学们工作的认可,也寄予了同学们未来继续努力工作、服务同学、共建团工委大家庭、为新生院带来丰富多彩的活动的美好期望。
18
全体团工委师生合影留念